Национал-минархизм

Национал-минархизм — это идеология, объединяющая либертарианство, а именно минархическое его течение, и гражданский национализм.
Из либертарианства идеология берет принцип самопринадлежности и неагрессии, акцент на свободный рынок и естественные социальные процессы. Гражданский национализм дополняет классическую этику либертарианства понятием гражданской нации, одновременно расширяя интересы индивида до уровня нации и ограничивая их границами этой самой нации.
Национал-минархизм — неоиндивидуалистическая, антиэтатистская, демократическая идеология, стремящаяся построить государство с сильным гражданским обществом, внутри которого возможна реализация различных сценариев счастья.

Скачать:

PDF DOCX Android

“Он послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушенных на свободу...” Луки 4:18.

Символы

Символом национал-минархизма является змея, обвивающая стрелу.

Змея — это классический либертарианский символ ненападения, разногласия с централизованным государством и защиты гражданских свобод. Змея — существо преимущественно неагрессивное и нападающее лишь в рамках самообороны.

Стрела — символ динамики, выражающей идеи перемен, развития. Направленная вверх, она становится символом восхождения к небесному — полет стрелы как символ приоритетности в идеологии средств достижения над самими целями.

В синтезе эти образы символизируют саму сущность национал-минархизма как синергии идей либертарианства и гражданского национализма, синергии идей свободы и ответственности.