Уолтер Эдвард Блок — американский экономист австрийской школы, либертарианский теоретик, приверженец идей анархо-капитализма.
Уолтер Блок родился в Бруклине, Нью-Йорк, в семье аудитора Абрахама Блока и помощника юриста Рут Блок, либералов по политическим взглядам. Имея еврейские корни, Блок называет себя «благочестивым атеистом».
В настоящее время занимает должность заведующего кафедрой экономики имени Гарольда Е. Вирта в Школе бизнеса им. Дж. А. Батта при Университете Лойола, Новый Орлеан и является старшим научным сотрудником Института Людвига фон Мизеса в Оберне, штат Алабама.
Наиболее известен своей книгой 1976 года «Овцы в волчьих шкурах. В защиту порицаемых», в которой рассказывается о противоположных позициях в защите незаконных или не заслуживающих доверия действий, которые, по утверждениям Блока, являются преступлениями без жертв или действиями в интересах общественности.
Джон Локк (1632–1704) — английский философ и политический теоретик, который оказал значительное влияние на развитие либеральной мысли и современного понимания прав человека, государства и общества. Его идеи стали основой для многих политических и философских движений, включая американскую и французскую революции.
Родился 29 августа 1632 года в небольшом городке Рингтон на северо-западе Англии, в графстве Сомерсет,близ Бристоля, в семье провинциального адвоката.
В 1646 году по рекомендации командира его отца зачислен в Вестминстерскую школу, а в 1652 году Локк, один из лучших учеников школы, поступает в Оксфордский университет, где в 1656 году получает степень бакалавра, позднее в 1658-м — магистра этого университета.
В 1667 году Локк принимает предложение графа Шефтсбери занять место домашнего врача и воспитателя его сына и затем активно приобщается к политической деятельности.
По поручению графа Шефтсбери Локк участвовал в составлении конституции и «Генерального плана развития» для провинции Каролина в Северной Америке.
1668 год — Локка избирают членом Королевского общества, а в 1669 году — членом его Совета. Главными областями интересов Локка были естествознание, медицина, политика, экономика, педагогика, отношение государства к церкви, проблема веротерпимости и свобода совести.
1671 год — решает осуществить тщательное исследование познавательных способностей человеческого разума. Это был замысел главного труда учёного — «Опыта о человеческом разумении», над которым он работал 19 лет.
1672 и 1679 — Локк получает различные видные должности в высших правительственных учреждениях Англии. Но карьера Локка напрямую зависела от взлётов и падений Шефтсбери. С конца 1675 года до середины 1679 года из-за ухудшения здоровья Локк находился во Франции.
В 1683 году Локк вслед за Шефтсбери эмигрирует в Голландию. В 1688—1689 годах наступила развязка, положившая конец скитаниям Локка. Совершилась Славная революция, Вильгельм III Оранский был провозглашён королём Англии. В 1688 году Локк возвращается на родину.
В 1690-х годах наряду с правительственной службой Локк вновь ведёт широкую научную и литературную деятельность. В 1690 году издаются «Опыт о человеческом разумении», «Два трактата о правлении», в 1693 году — «Мысли о воспитании», в 1695 году — «Разумность христианства».
28 октября 1704 года умер от астмы в загородном доме своей подруги леди Дэмерис Мэшем.
Джон Локк остается одной из ключевых фигур в истории философии, его идеи продолжают обсуждаться и развиваться в современных дебатах о свободе, власти и праве.